Речник

Иванова Людмила Владимировна
Пришли ночью.
 Людей, как кутят,
вышвырнули на мороз.
Дома развалили.
Чего церемониться?
Пусть щепки летят!
Ведь так говорил
                Джугашвили?

Что эти шмотки,
                за разрушенной дачею
брошенные на снег,
                и людишек мытарства
перед важнейшей
                государственной задачею
построения
                правового государства?


…Сидят, светятся сытыми мордами
В бумажном ореоле
                правомочий и законностей.
Кстати,
Христа
распяли тоже законно,
с соблюдением всех
 процессуальных
 тонкостей…