Зимний пейзаж

Иванова Людмила Владимировна
Снег новогодний на солнце играется –
Праздник для русской души!
Посторонись, не ругайся, красавица:
Видишь, бредут алкаши.

Щечки испитые, глазки запухшие,
Каждый – в отдельном раю.
Кто там хрипит, неопознанной тушею
Бодро валясь в колею?

Вот и бабеночка нарисовалася:
В Господа, душу и мать!
В грязных портках, разошлась, разгулялася…
То-то, что мать…Ей плевать.

Так и проходишь родимыми тропками,
Трезв, удручен, виноват,
Тихо любуясь людскими ошметками,
Тихо молясь на закат.

Спился народец, привычкою горькою,
Змием поганым влеком,
Что не под силу святому Георгию
С дивным его копием.

Вот вам и практика, вот и теория:
Пей! И не плачь, и не трусь!
В общем, кончается наша история,
Гибнет великая Русь.

Вера – затоптана.
Хата – развалена.
Правнукам долю куем.
«Выпьем за Родину.
Выпьем за Сталина.
Выпьем.
И снова нальем».