Обида

Иванова Людмила Владимировна
Не знаешь, чему дивиться более
В мире, где нет случайностям места:
Ослиной тупости «отца народов»
Или железному упрямству Бреста…

Климат нас обидел:
Девять месяцев во льду.
Добавила обиды история-вещунья:
Один вот есть хороший,
Самый светлый день в году.
…И тот двадцать второго июня.