Не Лермонтов, но тоже Маскарад

Полина Хасис
одели маски дорогие господа,
и истину прикрыли мишурой и блеском
играем роли мы сегодня как всегда
эмоций ярких, но банальных, всплеском.

вон дама недалекая в углу,
на ней любви и вожделенья маска,
и каждый день, под вечер, на балу
для всех играет ее жизни сказка.

а потому, что кавалер ее,
все также маску на лицо напялив,
играет нежность, и любовь, и забытье,
и неустанно комплименты повторяет.

(Продолжить)
вокруг уже привыкли все давно
и о неискренности чувств их знают
но смотрят, обсуждают все равно,
и увлеченно сплетни повторяют.

а правда подноготная вся в том
что любит сударь девушку другую.
не может жить и думать о другом
и каждый новый бал терять впустую

она отвергла сударя не сразу
любовь кипит в ней словно бабочка в огне
а он не проявлял эмоции ни разу
то ли от робости, толь от других причин извне

и девушка уставши биться каждый день
через полгода просто руки опустила
оставила от чувства только тень
одела маску безразличья, загрустила

от злости, от бессилия терпеть
вдруг соврала о том что разлюбила
надеясь что он будет сожалеть
а в памяти воспоминания хранила

хоть больно видеть сударя с другой
и ревность гложет сердце молодое
хоть маска и закрыла все собой
и чувство одиночества и боли!

она дождется часа своего
когда фальшивые все сбросят маски
начнет игру с пустого, с ничего
услышав фразу не нуждающуюся в огласке!