Эдельвейсы

Полина Хасис
Подари мне букет эдельвейсов,
Что на горном склоне растут.
Благородные, белого цвета,
На Альпийских высотах живут.

Как любовь моя безгранична,
Так поля эдельвейсов полны,
Лишь качаются изредка ветром,
Навевают приятные сны.

Но достать эдельвейсы не просто,
Много сложностей встретишь в пути,
Бурные воды, крутые откосы

Лишь любя ты сможешь пройти.

Ведь характер мой буйный как реки,
И уперта как горный баран,
Очень трудно со мною, поверь мне,
Не приемлю я вовсе обман.

Подари мне букет эдельвейсов,
В них любовь сокрыта моя
Лишь тогда буду милой и нежной,
Лишь тогда буду верной всегда.

До тебя и другие пытались
заветный букет принести,
Но как видно они не старались
Ничего не добились они.

Но хоть ты то! Попробуй, давай же!
Испытание стоит того!
Ведь тогда я тебе в благодарность
Сердца часть подарю своего!