Ни о чём..

Светлана Андронова
Мое просветлённое бешенство
В оконных потухших глазницах.
Где я ярлыков понавешала
О сизых и брошенных птицах.

О тех, кому жизнь не отмерила,
Кому и подачки не бросила.
Их много, ушедших в растения.
Их мало, закопанных в гвозди.

Не срём ли друг другу на головы,
Не бьёмся ль за каждую семечку?
Очнитесь, пока ещё молоды!
Не станьте домашним растением!

И голубем брошенным в осени..
Не надо... мы люди, мы чувствуем!
А лето какое хорошее!
А люди какие на улицах!