Песня о павшем воине

Иванова Людмила Владимировна
Не воспетый, не прославленный,
На высотке под Москвой
В гимнастерке окровавленной
Ты припал к земле сырой.
Где земля спекалась коркою
С кровью, сталью и огнем,
Ты сгорел с «тридцатьчетверкою»,
Пал под городом Орлом.

Ты под звездами нездешними
Шел и жизни не жалел.
Под Берлином, Будапештом ли
Ты не выжил, не сумел.
А в тылу над похоронною,
Где твои жена и мать,
За работою бессонною
Было некогда рыдать.

Ради мира, ради истины,
Ради жизни и любви
Наши роты и дивизии
В землю горькую легли.
И пока живет страна моя, -
Эта боль не заживет,
Эта память неустанная
Нам покоя не дает.