Ко дню российской семьи

Лидия Петренко
    КО ДНЮ СЕМЬИ В РОССИИ

В противовес Святому Валентину,
пришедшему в Россию из чужбины,
всплывает праздник христиан влюбленных,
забытый прежде веком некрещеных…
Святые Петр с Февронией – начало
семейных уз –
              любовного причала,
а луговой цветок Руси – ромашка
(на нем гадала не одна милашка)
стал символом любви взаимной,
                нежной,
возвышенной,
            восторженной,
                безбрежной.
Любовь по-русски,
                возвратись к нам снова! –
семьи надежной,
               крепкой ты основа.
«Нет!» закордонным и нестойким бракам,
заблудших Светом выведи из мрака!

                12.07.08.