Ах как холодно! Стужа проникла в мой дом...

Ольга Мищенкова
ИЗ ЦИКЛА  "ОДИНОЧЕСТВА  ПОСТУПЬ"

* * *
                Памяти мамы

Ах как холодно! Стужа проникла в мой дом.
Вытекает тепло из распахнутой двери.
Ее настежь раскрыл налетевший вдруг ветер…
Я понять не могу, что случилось с замком.

Почему-то разбилось на кухне стекло,
Тихо звякнуло и раскололось на части…
Неужели тоска своим сильным звучаньем
Раздавила его, чтоб войти в этот дом?..

Стрелки старых часов прекратили свой бег –
Не вещает кукушка во время полудня…
Телефон отключился сегодняшним утром…
Не приходит ко мне заблудившийся стих…

Оказалась душа в ледяной пустоте.
Я хочу убежать! – но…захлопнулись двери…
Просыпаюсь в ночи от удушья потери…
Одиночества поступь слышна в темноте.

ИЗ КНИГИ "МУЗЫКА  В ДУШЕ"