Утреннее

Таня Хомич
Воздух пахнет разнотравьем
И с утра слегка пьянит,
Еще рано, но в муравьем
Царстве всё уже кипит.

Вот от тоненькой былинки
Оторвался паучок,
Он летит сейчас к росинке
Как влюбленный дурачок.

Шмель гудит над сонной кашкой
Этот чудо-аватар
Восхищается бедняжкой
Красота – всегда товар.

Шлейф тумана над травою
Расширяется, скользит,
Умывая всех росою,
Луг блестит как малахит.

Эти чудные мгновенья
Так и хочется продлить,
Чтоб потом до одуренья
Захотелось жизнь любить!