Душа и луна

Володя Дудкин
В объятиях ночИ,
Целуя тишину,
Душе скажу: "Кричи,
Коль чувствуешь вину!".


Коль хочется реви,
Не бойся никого,
С тобою мы одни,
Мы вместе, заодно.


Коль хочется завОй
Волком на луну,
Петь захочешь - спой,
Порадуй тишину.


Я знаю больно, но
Уж так устроен свет:
Кому-то все равно,
А нам с тобою нет.


Ты за грехи чужих
Плачешься во снах,
Страдаешь за других
И с ними делишь страх.


С другими делишь боль,
Что наполняет грудь.
Ты исполняешь роль
И в этом видишь суть.


Коль тяжко не молчи,
Прощение проси.
Я напишу стихи.
О, Господи, спаси!


Больна моя душа
И бог один ей врач.
Врачует, не спеша.
То радость, а то плач!               

*************

И лишь в ночи луна,
Словно божий глаз,
Будто влюблена,
Любуется на нас.

Как я схожу с ума,
Как мучаюсь во сне,
Все видела она,
И помнит обо мне.