Кошка

Евгений Головин
Лучиком тянется Солнце в окошко,
Мордочкой крутит мохнатая кошка.
Солнце ей дарит огонь на лучинке,
Бегает зайчик по согнутой спинке,
В глаз забежит и ресничек коснется,
Мордочка крутится, шерстка трясется.