На стихотворение Веры Агарковой И я молчала, когда

Багира Сфинкс
Не смогла остаться равнодушной к прекрасному стихотворению Веры Агарковой "И я молчала, когда тебя вели на казнь" http://www.stihi.ru/2010/07/06/6456



И я молчала,
Когда тебя вели на казнь,
Слеза застряла,
Только бы навзничь не упасть,
Я не роптала,
Когда тебя втоптали в грязь,
А я мечтала...
Как выкрикну из пустоты
В твою защиту,
Как, вздрогнув, оглянёшься ты
И станем квиты.
Всем палачам наперекор
Тебя возвышу,
Ступив с тобой в один позор:
Про нас напишут.
Последний меч опущен на
Младые плечи,
Словно очнувшись ото сна
Дрожали свечи...
И над истерзанным челом
И я стояла,
Хотелось рваться напролом,
Но я молчала,
А там, внутри, из глубины
Душа кричала
И чувство мерзкое вины,
Но я молчала.

...Когда с колен открылась Высь,
Среди...  палаты,
То нервно застучала мысль:
Вот - час расплаты!