Институтка

Сшонэ
Озабоченность богом - беда, господа,
Там, где бог, не забота нужна - чистота!
А забота - предмет клоунады, да- да,
Институтка, спешащая замуж, проста.

Ей забота на выданьи сладостно плыть
По торосам безснежных, но! душ ледяных,
Без любви есть забота совсем не остыть
Бесконечным участием к душам родных.

Так ей хочется петь и любить, господа!
Что ей ночи не тягость и прост бабий вой,
А молитва ее, что твои невода,
Вдруг в нее попадет, может, кто-то живой.

Попадает ли бог в бесконечную сеть
От досужих молитв до плевка в аналой,
От сумы до тюрьмы, где вонючая клеть
Не забота, а храм и сиделец герой.

Выбирайте, да-да, кто же вы, господа?
Озабоченость вам будто фиговый лист,
Бог вас любит, бог вас повинит завсегда,
Только он на эстраде до вас не артист.

Он до вас досчитаться хотел издавна,
Ну - а вы озабоченно правите хрен,
Что растет на лугу, среди ржи и пшена,
Это ваша тюрьма, ну - а значит и плен.

Посмотрите на небо, там яростно чист
Этот свод голубой, токо это не бог,
Бог совсем не артист, ну а если артист,
Не предмет вожделений и не голубок.

Отверзните глаза, вот вам поле и плен,
Вот вам джип и жилье, городское на вид,
Ваше кредо, что шип, так торчит меж антен,
Сатана в те антены до вас говорит.

Потому сатана, ибо взор ваш потух,
Что у той институтки на ниве любви.
Бог Один, потому посчитайте до двух,
Вашей клети он вам жизнь-суконку травит.

Не болезненный сон институтке возник,
Кто-то вечный сказал на ее языке,
Институтка издала торжественный крик,
Догадаетесь, кто у нее на крюке?

Сшонэ 070110