Совесть, что смеется над нами...

Павел Мир
Мы учим как жить, других,
При этом, не зная сами,
Что совесть давно ушла,
Тихонько смеясь над нами.

Что мир наш, на деле - весел и прост,
Что каждое слово, как звонкий тост,
Один раз в жизни слетая с уст,
Несет в себе мириады чувств.

Мы ставим себе табу,
За тех или за других.
А так же верим в судьбу,
В добрых людей и злых.

Мы можем простить друзей,
Но не можем понять себя,
А жизнь все несется быстрее и злее,
И над нами смеется судьба.

Но мир наш, на деле весел и прост, 
И каждое слово, как звонкий тост, 
Один раз в жизни слетая с уст, 
Несет в себе мириады чувств. 

Мы верим, что каждый миг,
Сгорает как алое пламя,
Вопрос что давно, сам собою возник,
Зачем совесть смеется над нами?!