День рождения

Виршист
«Здравствуй, Зайка! Наливай-ка!»
- «А-а, Волчара, погоди…»
«Ты – налей или в долг мне дай-ка».
«Да успеешь, посиди!

Лучше пропусти стаканчик,
бормотуха – 1-й сорт!»
Он – «Буль-буль», занюхал пальчик.
«День рождения!...Где же торт?»

«Торт, Волчок, уже «спороли»
и закуску Бобр «слупил»…
А потом они боролись!!!
Ты бы раньше заходил»…

«Да не «парься», все в поряде,
мне закуска – не нужна.
Во! Сегодня ты – в «наряде»!
Плескани еще вина!»

После 3-его «портвейна»
Наш Волчара поогруз.,
Посмотрел благоговейно
И привстал! (ну точно «туз»).

«Зай, еще раз – С днем рождения!»
-  Дверь открыв, косяк задел
и уже через мгновенье
чрез порог – во тьму летел…

Зайка шустро подбежала
Поглядела за порог…
Прошептала : «Все им мало,
Вот уж впредь ему – УРОК!»