Ты сама... Евгений Овчинников

Арина-Нн
Опять сожмёмся до Урала
Пружиной тесной и живой,
Чтоб, распрямившись небывало,
Объять любовью шар земной?
Нет, не сжиматься,- расширяться
Своим умом и мастерством
И нечванливо возвышаться,
А быть достойным образцом
Для всех – и ближних, и для дальних
И на просторах и в выси –
Быть сильной, славной – изначально
Так уготовано Руси.
Да, мощь свою терять не трудно,
Не нужно мудрого ума,
Но дать толчок себе подспудный,
Русь, сможешь только ты сама!