Разговор с дочерью

Горнистка
Имей терпенье, девочка, имей…
И, главное, мечтай не уставая,
и быль придёт из снов, откроет дверь,
но вот когда – лишь Бог об этом знает…

А ты трудись, рисуя каждый день
в деталях, в красках, даже в настроенье,
себя в одежды разные одень…
Что напророчишь – будет без сомненья…

Я с детства тебе, девочка, не лгу,
прими безоговорочно мой опыт-
упрямой будь. Ну, помнишь, как в углу…
Рисуй, рисуй в двадцатый раз, и в сотый…

Тебе дано так много, посчитай:
уютный дом, хорошенькая внешность,
общение с друзьями через край,
и на работе явная успешность…

А суженый тебе – тебя найдёт!
Его представь во всей красе и стати,
и жди все дни и ночи напролёт…
Случится это вовремя и кстати…

Хорошая моя, меня прости,
что часто я бываю жестковата,
но счастье я готова принести
тебе в руках и устелить путь ватой…