Выхожу на полночный балкон...

Георгий Киселёв
        *    *    *

Выхожу  на  полночный  балкон
Перед  сном  без  рубахи  нательной,
Страшным  действом  небесным  влеком,
Шумно  дышащим  влагой  купельной.

Потрясает  окрестность  гроза
Огневым  и  ветвистым  зигзагом,
Пред  которым  на  миг  небеса
Припадают  к  домам  и  оврагам.

Кровли  пьют  этот  ливень  взахлёб,
Он  срывается  с  кровель  покатых.
Морось  в  лоб  от  перил  и  озноб
Пробегает  спиной  меж  лопаток.

Здравствуй,  лета  хозяйка  --  гроза
С  буйным  громом, грохочущим  бочкой!
Не  сошлюсь  пред  тобою, дерзя,
На  долги, обещанья, отсрочки.

Мой  стареющий  торс  леденя,
Ослепляешь  ты  вспышкой  вполнеба,
Как  подобие  Судного  дня,
Так  ужасна, прекрасна, свирепа!

Так  же, так  же, без  помощи  крыл
Будем  мы  лишь  за  воздух  держаться
И, отшатываясь  от  перил,
Всей  смущённой  душой  содрогаться.

Каково  будет  нам, каково
Обмирать  не  от  рая  иль  ада,
От  громовых  вопросов  Того,
Кто  пронижет  нас  молнией  взгляда?!
                2005