Твои корабли

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/07/05/7120"


Океан лунный свет осторожно качал
и эскадру бумажных твоих кораблей.
Да, я ждал. Каждый вечер ходил на причал.
Я придумал нам остров. Дай руку скорей!

Здесь всё наше: и луг, и нехоженность трав.
Дивный сказочный лес на другой стороне.
На опушке сюрприз: настоящий жираф.
Он добряк, и прокатит тебя на спине.

Ты же знаешь, что выдумки, это не ложь,
это красочный сон, это счастье взаймы.
Нас будить по утрам будет ласковый дождь.
Словно душ, этот дождь принимать будем мы.

В доме на берегу, твой поселится смех.
Вместе выпьем волшебную нежность ночей...

Открываю глаза. Утро. Всё как у всех.
Кроме снов.
              И бумажных твоих кораблей...