Коль наше тело прах земли сонет

Владимир Паринос
                ***
Коль наше тело – прах земли,
дела и мысли – прах небесный,
они томятся в склепе тесном
от света белого вдали.

И в этом есть один курьёз:
они совсем не виноваты,
что их хозяина когда-то,
увы, не приняли всерьёз.

Иной раз, неказист сосуд,
а содержимое бесценно;
его отыщут непременно

и по бокалам разольют,
пустой сосуд в кусты швырнут, –
как это всё закономерно!
Сентябрь 2000 года