Пусть будет не знаком мне адрес твой

Владимир Паринос
                ***
Пусть будет не знаком мне адрес твой,
пусть в городах обрежут телефоны,
восстанут против судьи и законы;
к тебе пробьётся мысль и голос мой.

Для нашей встречи не нужны перроны,
влюблённые несметною толпой
не смогут заглушить молитвы той,
что я прочту, склоняясь у иконы.

Иконой будет для меня портрет,
что бережно я выставлю на свет.

Твои черты мне оживит лампада,
которую зажгу под ликом я;
в молитвах к Богу – сила и услада,
в любви к тебе – религия моя.
Май 2001 г.