Два мира

Ирина Любогащинская
Два мира сон и бытие...
-В котором ты живешь?
-Где душу на кусочки рвешь?
Спроси себя:"Где лучше для тебя?"               

Душа во сне летает и поет,
А бытие покоя не дает.
Как разорвать мне эту нить?
Ведь тело хочет есть и пить.
Но не пришел тот день и час...
И все зависит не от нас...

Душе не нужно ничего.
Душа давно созрела,
И хочет навсегда
Покинуть тело.
И где же сон?
Там где душа поет?
Иль тело бесится
И нос везде сует?

Ты задаешь вопрос мне неспроста...
Что для тебя важнее?
Тело иль душа?