Молитва эмбриона

Владимир Симагин Старший
Я - зародыш,
бесправный и крошечный...
перспективы мои - не ахти:
потенциальный незаконнорожденный..
если ты меня все же родишь

ты влюбленная, неумелая..
он не хочет к тебе в мужья

вы случайно меня "заделали",
и теперь вам мешаю я..

и чтоб было попроще расстаться вам,
вышел этот безбожный вердикт..

но к тебе, как к Верховной инстанции,
обращаюсь с мольбой, как с кассацией:
не убей меня, защити!

не увидишь моей синеокости,
не узнаешь: сын? дочь??  близнецы???
огради меня от жестокости,
не родившись, отдать концы...

будет хлопотно,
будет злорадствовать
сердобольство
бездушных мещан..
но я вырасту
умным и ласковым..
я не стану орать по ночам…

отрекись от мыслишки удушливой
об аборте, о казни моей…

наберись материнского мужества,
стань мне Мать…
заклинаю, посмей!