Воздаётся по деяниям нашим!

Иакут
Жару и сушь  примите, «господа»,
Не просто как катаклизм природы.
А воздаяние от Господа,
Нравственно  порочному народу.

Вновь возвращает на круги своя,
Напомнив нам о годах тридцатых.
И недовольство нами, не тая,
Он карает бедных и богатых.

За  сирот при отцах и  матерях,
Стариков заброшенных и нищих.
За то, что совесть напрочь потеряв,
От добра, добра  частенько ищем.

За то, что держимся мы в стороне,
Молча дав добро, не двинув бровью,
Всему тому, что деется в стране.
За реки, текущей всюду крови.

За то, что поклоняясь сатане,
Предпочтенье даем греховному.
Позабыв, о грядущем судном дне,
Давно мы стали   бездуховными.

И т,д. и т.п., «господа»