Муравей

Серж Антонов
Искал дорогу муравей,
Взобравшись вверх, на лист репей.
Ушёл от дома далеко сегодня очень.
Клонился к ночи солнца диск.
Ночёвка в одиночку – риск,
А рисковать наш муравей совсем не хочет.
«Ну, где же муравейник мой?
Так очень хочется домой.
Меня там ждут друзья, тепло и тихий угол».
Но, не смотря на высоту,
Мураш лишь видел пустоту.
Он понял, что конец, но не было испуга.
По ветру плыли облака,
Струилась быстрая река.
И муравей в неё нырнул тогда с разбега.
Его понёс речной поток.
Он с ним домой добраться смог.
И не замёрз совсем от выпавшего снега.
3.07.10