Чужой

Владимир Симагин Старший
Спишь с улыбкою Беатриче...

за окном тает сумрак карбидно...
я вышагиваю биссектрисы
в каждый угол -
чтоб без обиды..

в подоконник уткнулся подрамник -
бесприютный без кисти юркой...

я чужой в этой комнате странной -
полуюрте- полукаюте..
здесь закладками в книгах - кисти.
тюбик сплющенный пахнет кислым...
ухмыляется Дж.Б.Пристли
с фотографии на фронтисписе...

стопкой свалены акварели
на портрет убиенной форели,
холст захватанный тронут прелью...

Щёлк!
мрак... - пробки перегорели....

А тебе что-то славное снится,
облегченно вздыхают ресницы....

Нудно бродит в часах мудрый маятник,
обреченный на непонимание....