Детство

Елена Николенко 2
Как хотелось вернуться бы в детство
На недолго, хотя б на денек.
Жалко вот не придумали средство
Путешествия в Счастья мирок.

Беззаботные были денечки:
Босоногой веселой гурьбой
Мы с утра и до самой до ночки
Были заняты делом - игрой.

То на камере, как на лодке,
По арыкам "шли в плаванье" мы,
А, надев из газеты пилотки,
Уже были "бойцами войны".

"Штандр","салки", поход за цветами
И картошка в костре под дымок...
Был так вкусен, не скажешь словами,
В летний зной газировки глоток.

Лишь закрою глаза,снова слышу
Голос мамы, зовущий домой,
Он с годами ничуть не стал тише-
Голос детства, такой дорогой.