Две звёздочки

Александр Горнов
Две звёздочки-малышки умирали
В объятиях нечёсаной зари,
И догорали холодом печали
Вокзальные большие фонари.

Я ждал тебя, как парус жаждет ветра.
Я жаждал встретить твой волшебный взгляд.
Я представлял тебя подарком лета...
Ну, а вокруг царил обычный гвалт:

Встречающие жгли плевками воздух,
Носильщик бил копытом, тихо ржал,
Удав подслеповатый, длиннохвостый
Вползал невозмутимо на вокзал.

Мелькали чемоданы и портфели,
На поезде сложился ирокез.
А на меня из тамбура глядели
Две звёздочки, сошедшие с небес.