Ливня!!!

Алексеева Людмила
Хотя, конечно, можно бы поспать...
Но ведь не спрятаться от яркости рассвета.
Волос свисает отдыхающая прядь,
Глаза узки ещё – ещё не надо света.
Свалиться вновь, в подушках утонуть:
Ведь, как всегда, весь сон – одно мгновение,
А солнце нагло прожигает медью грудь,
И ранних птиц настойчивое пение
Съедает с жадностью все отголоски сна,
Проблемы - тоннами: дождались пробуждения -
И вновь по кругу, жизнь накалена…
Дождя бы! Ливня!!! До самозабвения!