Жарко...

Жорж Эросс
Лето... Жарко... Июльский безоблачный день.
Что-то томно нашёптывает листва...
Сердце жаждет любви, тело – тени...
От духоты хмелею... Кружится голова...

Капелька пота нежно щекочет шею...
Нестерпимо хочется... Хочется пить...
Небеса собой истово землю греют,
Распаляя желания тонкую нить...

Нету сил шевельнуться, сдвинуться с места...
И, сдавшись без борьбы на милость зноя,
Словно с обжигающе юной невестой,
Занимаюсь я с солнцем горячей любовью...

Влажный воздух дрожит и искрится в истоме...
Пьяно с ритма сбиваясь, бьётся пульс в висок...
Ветер слабо вздыхает... И чайки стонут...
Этот мир, как и я, от жары изнемог...

Мысли всплеск... И дыханье лениво медлит...
А в душе нарождается облачком стих...
Эх... Быстротечное, спелое жизни лето,
Погоди!.. Не спеши от меня уходить!..

________________
30 июля 2009 года