Рождественское

Настя Абрамова
                Л.И.

Сей год под знаменем твоим
Прошел легко, светло и мирно.
За пилигримом пилигрим
Уже несут ливан и смирну.

Уже и я - раба стиха -
Спешу облечься в пост и святость.
(Хотя под бременем греха
Мне недоступна эта радость).

Сей год у сердца моего
Своей любовью тихо дышит.
И вроде вправду - ничего,
Но вот слеза слетает с крыши,

И плачет узкий, тонкий лед,
Согрет декабрьской теплотою,
И каплет талою водою
Душа, и Господу поет:

Благодарит, что жизнь дана
Была ей свыше, что любила,
Что неожиданно открыла
Тебя для вечности она...

И миллиард "благодарим"
Горят рождественской свечою...
Я от тебя уже не скрою:
Сей год - под знаменем твоим.