30 лет

Дмитрий Обухов 2
Вот привет! Тридцать лет как билет оторвал Контролер,
Все, что нажил – отдал, все, что прожил – осталось со мной.
Между сотнею станций написанных песен-сестер
Протянулась дорога серебряной тонкой струной.
Вновь смеются друзья – зря, мол, кругом идет голова,
Есть перо и бумага, чего там, пиши да пиши!
Но опять, словно камень о камень, шлифую слова,
До крови раздирая ладони бродяги-Души.

Мне давно… на того, у кого не на месте язык.
Пусть такой, пусть сякой, пусть «крутой» - я такой же, как все,
И поэтому к слухам различного рода привык,
Раз уж взялся крутить этой странной судьбы карусель.
Жизнь лупила наотмашь порой так, что выжил едва.
Часто слышал, мол, хватит, и так собираешь гроши.
Но опять, словно камень о камень, елозил слова,
До крови раздирая ладони трудяги-Души.

Вот привет! Тридцать лет как билет.… Оторви, да не брось.
Счастлив тем, что живу и пою, значит все ж заслужил.
Каждый день я жую эту кашу из смеха и слез,
Чтобы строить и строить из новых стихов этажи.
Что там ждет впереди, что готовит шутница-Судьба?
Кто-то тянет «траву», кто-то гасит обиды в вине –
Я ж опять, словно камень о камень, шлифую себя,
И подругой-Душою пока что доволен вполне.