Одиночество

Дмитрий Обухов 2
Снова двери ключом открываю
И вхожу, не включая огня.
Ароматом потерь обдавая,
Одиночество встретит меня.
Молча куртку на вешалку бросит,
Место в кресле занять поспешит.
В голове моей бегает осень,
Дни как листья срывая с души.

…А когда-то не спал до рассвета,
Окунаясь в безумья туман….
За окном сумасшедшее лето –
А на сердце – седая зима.

Две свечи я зажгу, и на стенке,
Как на старом экране в кино,
Промелькнут кадры встреч наших редких,
Постепенно сливаясь в пятно.
Нет ни слез, ни обиды, ни скорби –
Лишь одна нестерпимая боль.
Я пришел в этот мир за любовью,
Но не знал, что раздавят любовь.

Я не знал на вопросы ответов,
Очень поздно раскрылся обман.
За окном сумасшедшее лето,
А на сердце – седая зима.

На себе строгий взгляд замечаю.
За окном загорелся рассвет.
С Одиночеством балуясь чаем,
Брошу взгляд свой минувшему вслед.
И уйду в шумный мир многолюдный,
Забывая на время о том,
Что влюбиться-то, в общем, нетрудно,
Что трудней расставаться потом.

Мне теперь все равно – с кем ты, где ты,
Хоть когда-то сводила с ума.
За окном сумасшедшее лето,
А на сердце -седая зима.