НЕ ЖДИ

Вера Козубская
               

Ты не жди меня, не жди,
Засекли мой путь дожди,
Замели метели.
Сквозь печали и сквозь смех,
Сквозь потери и успех
Годы пролетели.

Память зря не вороши,
Не ищи в ней барыши,
Всё это пустое.
То, чего не повторить,
Так легко оговорить –
Ничего не стоит.

Нет, тебе я не спою
Про судьбу и жизнь свою –
Голос потеряла.
Всё былое нынче прах,
Даже если это крах,
Не начну сначала.

Так ли было всё – не так,
Нынче прошлое пустяк –
Ноль пред настоящим.
Так что, друг мой, не взыщи,
Где-нибудь судьбу ищи –
Ищущий обрящет.