Неужели так бывает

Вера Козубская
            

Разве было нам так плохо,
Ну откуда этот лёд?
Почему же вдруг оглохло
Сердце бедное твоё.
Почему ты стал усталым,
Постаревшим на сто лет?
Почему меж нами встало
Сразу столько всяких бед?
Подожди одну минуту –
Дай хоть раз спросить не в бровь:
Что случилось? Почему-то
Нас покинула любовь?
Мы её так долго ждали,
От недобрых глаз тая,
А теперь она блуждает
В неизвестных нам краях.
Неужели так бывает:
Как в речной песок вода,
Наши чувства убывают
В никуда.