Один лишь взгляд...

Зоя Спицына
Мой Бог, за что такие муки?!
Похожий взгляд, движенье, силуэт...
И я схожу с ума от боли и разлуки.
Я жить хочу, но без любви на свете жизни нет!

Из загнанного зверя превращаюсь в львицу,
Законы джунглей мне теперь Устав.
С пустой надеждой вглядываюсь в лица,
От подлости и глупости устав.

Я к Богу всемогущему взываю:
- Услышь стенанья маятной души!
Любви прошу, терпенья, пониманья.
Быть нежной и счастливой разреши!