002. Предпраздничная

Владимир Савончик
Днём Армии и Флота
Он звался в старину
Теперь же день «защитника»
Вот только не пойму
Когда и где Отечество
Успели защитить
Те, кто смогли от службы
Военной откосить
Кто пороха не нюхал
Не жал свой автомат
Теперь в рядах «защитников»
Сплошной стеной стоят

Сейчас людей в погонах
Что у собаки блох
Погон сейчас не носит
Наверно только лох
Таможня и юстиция
ГИБДД с милицией
Прокуратура, приставы
С налоговой полицией
Охранники, пожарные
Швейцары ресторанные

Весь этот длинный перечень
Я мог бы продолжать
И все они готовы
Кого-то «защищать»
У всех у них есть праздники
В календаре свои
Но только нет «Дня Армии»
Теперь такие дни
Забыло государство
Что слово есть «солдат»
И сколько их, солдатиков
В земле сырой лежат

А ранее считалось
Что для страны оплот
Лишь только её Армия
Лишь только её Флот
Давай нальем стаканы
И выпьем друг до дна
За тех кому «Защиту»
Доверила страна
Не будут крылья чёрные
Над Родиной летать
Пока жива профессия
Отчизну защищать.
….
(Савончик В.М. «Армейско - праздничная»)