На родной сторонке

Владимир Бакатин
Здравствуй, лес мой, поле с лугом,
Зорьки тающей окоём.
Бороздит месяц острым плугом
Неба тёмного водоём.

Бережок с травою примятой,
Шелест нежных плакучих ив.
Тянет с ближнего поля мятой,
Пахнет запахом хлебных нив.

Спят в деревне плетни и гумна,
Окунувшись в ночную тишь.
Над костром мотыльком бесшумно
Плавно кружит летучая мышь...

Сон прервали глухие раскаты,
Мечут молнии в землю клинки.
Ветер сильною, цепкою лапой
Раскидал у цветов лепестки.

Летний дождь озорной да быстрый
Отдаёт влагу жизни мне.
Тело ровно и чисто дышит
Только  здесь, на родной земле.