Не поэт ты, не пиши

Татьяна Юпитерская
- Не поэт ты, не пиши,
Родных и близких не смеши:
С ударением проблемы,
Нету логики по теме…

…Я молчу, переживаю,
Мысли стИхом оформляю…

- Пример я взЯла у светил,
Даже Байрон так творил.
И Цветаева Марина
С ударением чудила.
Ваша страсть к примитивизму
Мне прибавит оптимизму.
Я стихи перепишу
И в компьютер настрочу.
Вам оформлю, вставлю в файл.
А вдруг получите вы кайф?
Я пишу же для  души,
Чтоб родной не быть в глуши.
Мысли стихом оформляю,
Радость в них людЯм желаю.
Ударение меняю ради рифмы -
О Б О Ж А Ю
        свой родной русский язык!

Чтобы рифмы ритм не стих,
 Я антоним не ищу,
Как идёт так и пишу.
 Я читала даже Пушкин
Подставлял для рифмы ушки.
И музЫка говорил,
А теперь он наш кумир.
Важно ж смысл во всем понять,
А не дань догмам отдать.
Кто-то скажет  «договор»,
И получит приговор.
Кто-то «дОговор» гутарит
И об этом не страдает,
И не спорит, не бунтарит,
Жизни краски представляет
И доносит мыслей суть,
На него не обессудь:
Правил языка не знает,
Но мудрость жизни применяет.
И народный лексикон
Утверждает: прав ведь он!
Важно чувств передаванье,
А не правил назиданье.
Потому я так пишу,
С удареньем не дружу.
Ставлю так сегодня - завтра
Станет многое понятно….