Вячеслав Суханов. Бедный Йорик...

Юрий Горбачев
Мы все спашим за шагом шаг скорей подняться -
вперед, вперёд по лицам и сердцам.
Вся наша жизнь премьера без оваций,
где каждый выход строго по ролям.

Мой бедный Йорик, видно ты устал,
играть потешного паяца,
так научи меня бояться
холодный и бездушный зал.

Эй человек, вернись назад, молю тебя я,
послушай песню тёплого дождя,
и скажет он : "Ты проживёшь , играя!"-
но к сожаленью, тоько не себя.

Мой бедный Йорик, где же твой колпак,
пора - твой выход - не грусти,
постой , не делай этот шаг,
постой! Но душу не спасти...

И гонки ритм нас всё сильней неотвратимо
кого-то вниз, кого-то тащит вверх,
и крик души больной необратимо
перерастает в сумасшедший смех.

Мой бедный Йорик-кто тебя поймет!
Жаль умер ты - и надо торопиться.
И я спешу-друзей толкая в лица-
и не смотрю в зияющий пролёт.

1979 год, Вячеслав Суханов, Томск.

Песня , которая в сущностьи явлется чем -то вроде гимна нашего дружеского круга -Вячеслав Суханов, Виктор Зверев, Николай Зуев,  другие тосмские зубры-филологи. Вальсовый ритм - слова и музыка(простые аккорды в ритме вальса) принадлежат Славе. Я правда немного украшал иаккомпанемент некоторыми гитарными вариациями.