Верьте друг другу!

Николаева Галина
Почти всегда остановиться самому
Сложнее, чем остановить другого...
Когда, лишь разуму поверив своему,
Пытается слепой понять глухого.

Ведь сплошь и рядом: он - глухой, она – слепа,
Построить Храм Любви им очень сложно.
Но есть всегда советчиков толпа -
Тех, чьи познания в любви ничтожны!

Не выбив ничего у рыбки золотой,
У каждого в душе разбитое корыто.
И обрастают ваши чувства клеветой,
И рушатся под ложью неприкрытой.

И кажется, что их намеренья чисты -
Ты принимаешь всё за чистую монету,
И ищешь поводы разрушить чувств мосты
Там, где их точно не было и нету.

И вот над плахой меч обиды занеся,
Ты крик толпы услышишь плотоядной.
Попробуй-ка остановиться - нет, нельзя!
Сожрут, другим чтоб было неповадно.

И, оказавшись средь дымящихся руин,
Перестаешь перед собою лицемерить.
Спасти любовь есть способ лишь один -
Оберегать ее и лишь друг другу верить!