Ты меня избегаешь

Вальдемар Фогель
Ты меня избегаешь!
Ты меня не желаешь?
Неужели тебе стал я в тягость?

Действуй дальше, как знаешь!
Выбирай, что желаешь!
Счастье, волю, свободу и радость!

А мне участь, увы,
Быть царём пустоты.
Я – романтик и в рабстве иллюзий.

Я во свете луны,
Средь ночной темноты,
Растворяюсь в тумане конфузий.

Лёд на коже лица.
Он – начало конца,
И начало моих новых бедствий.

Надо мой небеса
Тяжелее свинца, –
Горький плод душегубных последствий.

Я мечты все свои,
Что сокрыты в груди,
Был бы рад вырвать с корнем от сердца.

Но по венам, в крови,
Соки чистой любви
Всё текут, как дурманное средство.

Вечно буду любить.
Мне тебя не забыть.
Вот так сильно меня загубила!

Бесполезно лечить.
Мне другой не любить.
Мне уютною станет могила.


             __________