О сложностях...

Надежда Барт
Перелистать бы прошлого страницы...
Из памяти бы удалить слова...
И напрочь позабыть бы эти лица,
Чьи так осточертели голоса...

Так надоели глупые сомненья,
Так ненавистна льстивая гроза.
Пусть прекратятся боль и униженье.
Опущены не будут пусть глаза...

Пускай оковы страха разобьются.
Пусть в мире правит вечно лишь любовь.
Ладони пусть навек соприкоснутся,
Огонь в груди пылает вновь и вновь...

Порой так хочется уйти, забыться...
Сбежать от собранности своих чувств.
Момент настал, момент не повторится...
Попытки три, но этот  список пуст.

Все стены мысленно исписаны до крови,
О криках помощи, жаль в них не утонуть.
Все сложное простого стоит,
Но сквозь простое не так просто увильнуть.

Глаза боятся, руки делают, не важно...
Просто так надо, научила нас так жизнь.
И уколовшись только раз, однажды,
Ты устремляешься не вверх, а вниз.

И стихнут вскоре нервные мученья.
И смолкнут звуки, терзания следы.
Останется покорность и смиренье.
Куда то денется надежда на плоды...

Перелистать бы прошлого страницы...
Из памяти бы удалить слова...
И напрочь позабыть бы эти лица,
Чьи так осточертели голоса...