Тесная комната в центре столицы

Дмитрий Духовный
Тесная комната в центре столицы.
Запах аптеки или больницы.
Стопка тетрадей полгода пылится,
И на полу пожелтели страницы.

Сотни знакомых, друзей единицы
Время сотрет, позабудутся лица.
Жаль, что от встреч остаются крупицы
-Это попытки на миг отстраниться.

Ходят соседи, скрипят половицы,
По телефону одни небылицы.
Щелкнув замком обозначить границы.
Выключить свет, ненадолго забыться...