если

Сергей Моис
А если стихи не писать
Или, например, грустная музыка вовсе не торкает,
То это все равно, что в небо смотреть и ждать
Когда солнце в тебя запулит арбузною коркою.
И ведь запулит же.
А ты перед ним - всегда в неглиже.
В трусах или того хуже
Всегда голый(ая) пред его нейтронами
                (или нейтринами)
Небо к вечеру заполняется чайками и лишь изредка теперь воронами.
                И три не-
дели до того чтобы сорок один прошел незаметно.
А что является тем, что, как пить дать, понимаешь ли - ТЩЕТНО?
Предельно-предельно. Конкретно-конкретно.