Новости II Part

Алексей Иличь Яковлев
Здесь ваши эмоции висят на конце проводов.
Ваши лица серьезны.

Снова ночь просидеть за своим рабочим столом
По причине бессонницы,

Иногда выходя покурить на промерзший балкон
И не глядя в Окно:

Спички... пачка... вытянул. взял. зажег.
Затянулся и бросил.

Не видя заката из-за рядом стоящего дома
С течением лет.

Нет. И не будет иллюзий по поводу города
Но и ему есть предел.

Сидеть, безмятежно болтая ногами
На крыше шестнадцать-этажного дома.

И думать о смерти. И думать о жизни.
Скажите, кому это чувство знакомо?

И я не порвал этот лист по причине
Своей доброты. И наива. И молодости.

Допечатал. Прочёл. Отослал. Обновил.
Я сегодня здесь главный.
Я вам делаю новости.

апрель 2010.