Я на дачу еду-плачу...

Галина Рукосуева
Утром собралась на дачу.
Говорит соседка мне:
Подарю - ка,  наудачу,
Котика тебе в мешке.    
               
Хоть большая электричка,
Да народа в ней полно.
Ты и так уж невеличка,
Сдавят - будешь  домино.

Кот мой - важная примета,               
Если б прошлый раз взяла,
Не вернулась бы  раздетой,
Закусивши удела.

Чёрен кот, как головёшка,
Так, что может  всех вспугнуть!
Ты сумей кота, Валюшка, 
Людям под ноги впихнуть.
               
Громко крикни: «Кот – то чёрный!
Знать не будет нам пути!
Поезд стало б обречённый,
Может с рельсов он сойти.
               
Визгу будет очень много,
Но зато свободен путь.
Нет ведь выхода иного,
Надо, Валечка, рискнуть!"

Как безумный, всю дорогу,
Не лежал спокойно кот.
Исцарапал всю мне руку,
Этот чёртов обормот.
               
На перроне все собаки
Скалили на нас клыки.
Не хватало только драки,
Разорвут ведь на куски!
               
Я  кота прикрыла шляпой...
Мол, с котом нам не до драм.            
Он, поганец, своей лапой
На лице оставил шрам.

Подкатила  электричка,
А народищу в ней - тьма.
Я кричу, как истеричка:
«Вижу чёрного кота!
 
Вылезайте, люди добры,
Вас авария всех ждёт…»
Тут какой-то проходимец
Каблуком заткнул мне рот...

Потеряла я все зубы,
Потеряла я кота.
До чего народ стал грубый,
Путь до сада - маята!

Укатила электричка,
Плачу на перроне  я.
Ой, соседка, ох, сестричка,
Ох, судьбы ирония.

А соседка хохотала,
Не жалея живота.
С нею тоже я смеялась,
Вспоминая про кота.

/картинка из интернета/