Цветок папоротника

Евгения Краснова
Жара. Июль. Иван Купала –
Чудесный праздник настаёт,
Он вновь, как в старину бывало,
С собою тайну принесёт:

Когда на землю тень ночная
Ложится меж больших дорог,
То в чаще леса расцветает
Волшебный маленький цветок.

Одну лишь ночь в году цветёт он,
И кто его во тьме сорвёт,
То озареньем вдруг наполнен,
Он клад старинный обретёт.

И станет жизнь его прекрасной,
Без зла, без слёз и без потерь…
Всю ночь зовёт цветочек страстно:
«Сорви, сорви меня теперь!»

Но ночь промчится, и с рассветом
Исчезнет маленький цветок,
Чтоб вновь на будущее лето
Ждать: кто его найти бы смог!


Фото автора