Незарифмованы

Никита Бантос
Ты не оставишь с утра на окурке в ванной   
След дорогой французской губной помады.   
Волосы на расческе - мои длиннее -               
Незарифмованы - 
                что уж тут говорить.            

Ты улыбнешься, плеснешь мне в лицо из крана.
Сделаю грозный вид, процедив: "ненадо!".
Ах эти губы, руки, глаза и шея!
Только скажи кого, 
                стоит благодарить...

Кофе с корицей и два бутерброда с сыром -
Время уже. Опять у маршруток толпы.
Серый рабочий полдень. Обед в столовой,
И как всегда - ни-ни -
                ни одного звонка...

Я понимаю. Я тоже знакомый с миром.
В точно такой закрытой стеклянной колбе.
десять часов проходят - и вот мы снова,
Незарифмованы,
                плаваем в облаках.

Дома. Сегодня среда - ты готовишь ужин,
Я обнимаю сзади, уткнувшись в шею.
Вечер. Твоя улыбка. Оно... застыло... -
Время... До... Полночи...
                Призрачный свет луны.

"Милый..."
"Люблю тебя..." 
"Больше никто не нужен!"
Руки сплетаются, ноги. Все тело млеет.
Незарифмованы - "будет" моё и "было"
Двое любовников...
                Не зарифмо ваны...
                07.07.2010